鶏とれんこんのオイスターソース炒め レシピ・作り方

鶏とれんこんのオイスターソース炒め
  • 約30分
ごと子
ごと子
オイスターソースとかんたん酢を使って、中華風のさっぱり炒めに。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉に8部通り火が通ったら、れんこん、舞茸も加えて炒める。酒(分量外)大さじ1を加える。
  4. 4 全体に火が通ったら☆を加えて炒める合わせ、最後にブロッコリーを加えたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1550017030
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オイスターソースブロッコリーまいたけれんこん
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る