鶏とれんこんのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏モモ肉(一口大) 350〜400g
- 小麦粉 大さじ1
- れんこん(半月切り) 2節くらい
- 舞茸(ほぐす) 1パック
- ブロッコリー(茹でる) 1/2株
- サラダ油 大さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ3
- ☆かんたん酢 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏肉に小麦粉をまぶしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
- 3 鶏肉に8部通り火が通ったら、れんこん、舞茸も加えて炒める。酒(分量外)大さじ1を加える。
- 4 全体に火が通ったら☆を加えて炒める合わせ、最後にブロッコリーを加えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ごと子
オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。最近こちらのレシピ投稿をお休みしていましたが、いつの間にかフォローしてくださっている方が少し増えており、大変嬉しいです!ありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)