ブロッコリーさつま芋あん☆離乳食後期 レシピ・作り方

ブロッコリーさつま芋あん☆離乳食後期
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
片栗粉でとろみをつけて食べやすくします

材料(1人分)

  • ブロッコリー 1房(小房)
  • さつま芋(輪切り) 1センチ
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーとさつま芋を耐熱容器に入れ、500wのレンジで2分加熱する
  2. 2 ブロッコリー、さつま芋をそれぞれ5ミリほどの大きさに切る
  3. 3 ブロッコリーとさつま芋に水溶き片栗粉を加えて混ぜる
  4. 4 器に盛ったら完成

きっかけ

子供に食べさせるために

  • レシピID:1550017009
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー片栗粉離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいも
関連キーワード
離乳食後期 片栗粉 さつまいも ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る