さつま芋きな粉☆離乳食後期 レシピ・作り方

さつま芋きな粉☆離乳食後期
  • 5分以内
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
食物繊維が摂れます

材料(1人分)

  • さつま芋 輪切り1センチ
  • きな粉 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋は耐熱容器に入れて少量の水をふりかけ、500wのレンジで2分ほど加熱する
  2. 2 さつま芋がやわらかくなったら、5ミリ角ほどの大きさに切る
  3. 3 水溶き片栗粉にきな粉を加えて混ぜる
  4. 4 手順3にさつま芋を加えて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

子供に食べさせるために

おいしくなるコツ

レンジでの加熱時間は、ご家庭のレンジによって調節してください

  • レシピID:1550016923
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食後期(9~11ヶ月)片栗粉きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る