大葉と大きな梅干し乗っけわかめおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
あたたかいご飯に
混ぜ込みわかめの素
を入れまぜ
にぎる
上に大葉をのせ
タネを抜いた
梅干しをのせ
ラップでつつんで
できあがり
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おるがん2021/10/13 06:40大葉と梅干し♡大好きな組み合わせ♪
いくらでも食べたいです꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧
ありがとうございます♡♥︎ -
ビッグさん2021/09/09 05:38梅干しが外に張り付いてるところがいいね!大葉と見た目も楽しいし、昨日はロングドライブだったのでラップに包んで持ってお出かけ~運転疲れにシャキッと元気でました
-
ここなっつん2021/02/18 13:50こんにちは♪大葉が大きくておにぎりが隠れ気味ですが…たまたま紀州南高梅あったので♡美味しいおにぎりで満足♥ごちそうさまです(*´˘`*)
-
しお.2021/02/10 16:45大葉と梅干しは合いますね♪とても美味しかったです。
少し甘めのうす塩味、柔らかくて美味しい