細く切ってハリハリかぼちゃ天ぷら レシピ・作り方
![細く切ってハリハリかぼちゃ天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95aa44dabe8366fbd86e34b4a9ea9ae36306fc00.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、スライスして
細長く千切り -
2
切ったかぼちゃに
小麦粉大さじ1を
ふりかけ -
3
からませる
-
4
別皿で、《合わせ衣》を
つくる
*小麦粉と*炭酸水 -
5
小麦粉をまぶした
かぼちゃに
《合わせ衣》を
かけ -
6
からませる
-
7
適当な大きさに
まとめて
揚げていく
火の通りは早いので
うっすらきつね色に
なったらok
きっかけ
かき揚げを作った時に細いかぼちゃうまいと 感じてから
おいしくなるコツ
そのままも美味しいですが、塩や天つゆに つけるのも美味しいです
- レシピID:1550016437
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
3 件
甘くて美味しいです♡