カニ鍋 レシピ・作り方

カニ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後

材料(1人分)

  • かに切り身 80g
  • 一口大に切った鶏肉 40g
  • 一口大に切ったエリンギ、人参 各20g
  • 3cm幅にざく切りした白菜 60g
  • aだし汁 500ml
  • aめんつゆ2倍濃縮 50g
  • aみりん、酒、しょうゆ 各10g
  • 絹ごし豆腐 20g

作り方

  1. 1 土鍋にaを入れて混ぜ合わせ、火にかける。沸騰したら、野菜、鶏肉、一口大に切った豆腐を入れて柔らかく煮込む。蟹を加えて1分程茹でて、火を止める。
    器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

材料があったから。

  • レシピID:1550016370
  • 公開日:2021/01/22
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