うずら卵が美味しい皿うどん レシピ・作り方

うずら卵が美味しい皿うどん
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
野菜がたっぷり取れて、うずら卵のプリプリ感が美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺をほぐして皿に盛っておきます
    キャベツはざく切り、人参、玉ねぎは細切り、しめじは石づきを取ってバラしておきます
    かまぼこも短冊切りにします
    とろみ液を水を入れて作っておきます
  2. 2 フライパンに油をしき豚肉を炒め、エビ、人参、キャベツ、玉ねぎ、しめじ、コーン、うずら卵、かまぼこと炒めていきます
  3. 3 全体に火が通ったら、とろみ液を入れてとろみが出てきたら麺の上にかけて、刻みネギをふったら出来上がりです

きっかけ

主人が好きなので作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016262
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る