パラパラで、美味しい三色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
aは混ぜ合わせておく。
ポリ手袋をはめて、鳥挽き肉をパラパラほぐしながらフライパンに入れる。酒も入れて菜箸4本でしっかりかき混ぜ、だまにならないようにする。 - 2 中火にかけて、aを加えて、だまにならないように、混ぜ続けて、汁気がなくなるまで混ぜ合わて、鶏そぼろ完成。
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3
卵は割り、しっかりかき混ぜる。フライパンに油をしき、熱したら、卵液を加えて、菜箸4本でしっかりかき混ぜる。
冷めてから、ポリ手袋をしてさらにパラパラになるように手で混ぜる。 - 4 インゲン豆は熱湯で茹で、ざるにあげて水気を切る。
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5
丼等にごはんをよそう。
鶏そぼろ、いりたまご、インゲン豆をご飯の上に盛りつけ出来上がり。
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丁寧に丁寧につくったら、絶品でした。