かぼちゃと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
味噌の味わい深い味付けです

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8
  • 豚肉 100g
  • ○醤油 大1
  • ○酒、みりん 各.大2
  • ○味噌 大1と1/2
  • ○砂糖 小1
  • ごま 少々
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄く切ってレンジに4分かけます
  2. 2 フライパンに油をしき、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて焼き、1を加えて焼きめをつけたら○の調味料を入れてからませたら、ごまをふって出来上がりです

きっかけ

かぼちゃがあまっていたので作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016184
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る