かぼちゃ豆腐☆離乳食中期 レシピ・作り方

かぼちゃ豆腐☆離乳食中期
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこケーキ
ちょこケーキ
たんぱく質とビタミンが一緒に摂れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは耐熱容器に入れ、ラップをして500wのレンジで1分ほど加熱する
  2. 2 かぼちゃの皮をむき、みじん切りにする
  3. 3 豆腐はスプーンの背などで潰す
  4. 4 器にかぼちゃと豆腐を入れ、混ぜ合わせる
  5. 5 少量の水で伸ばして完成

きっかけ

思い付きで

  • レシピID:1550016136
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)絹ごし豆腐木綿豆腐かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る