材料(2〜3人分)
- ひじき
- 10g
- 桜えび
- 10g
- 大根の皮(かつらむきしたもの)
- 2枚
- 大根葉
- 15g
- ★しょうゆ
- 小さじ1〜2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根の皮は千切り、大根葉は2cm位に切る。
ひじきは水に戻す。
-
- 2
-
- ごま油をしき、大根の皮を炒める。
-
- 3
-
- ひじきを入れ、★を入れて炒める。
-
- 4
-
- 桜えび、大根葉を入れ、さっと炒める。
おいしくなるコツ
桜えびの塩気があるので、調味料はお好みで加減して下さい。
さっと炒めることで大根の皮の歯応えや、桜えび、大根葉の色が鮮やかです♪
きっかけ
余った大根の皮で一品作りました。
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