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大根の皮と桜えびのひじき炒め レシピ・作り方

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motoco
余った大根の皮で、簡単一品!

材料(2〜3人分)

ひじき
10g
桜えび
10g
大根の皮(かつらむきしたもの)
2枚
大根葉
15g
★しょうゆ
小さじ1〜2
★みりん
小さじ1
★酒
小さじ1
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    大根の皮は千切り、大根葉は2cm位に切る。
    ひじきは水に戻す。
  2. 2
    ごま油をしき、大根の皮を炒める。
  3. 3
    ひじきを入れ、★を入れて炒める。
  4. 4
    桜えび、大根葉を入れ、さっと炒める。

おいしくなるコツ

桜えびの塩気があるので、調味料はお好みで加減して下さい。 さっと炒めることで大根の皮の歯応えや、桜えび、大根葉の色が鮮やかです♪

きっかけ

余った大根の皮で一品作りました。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず全般簡単おつまみ桜えびひじき

このレシピを作ったユーザ

motoco 現在、0歳男の子を育児中の主婦です☺️ 子供が生まれるまでは管理栄養士として病院に勤務し、厨房業務や献立作成、栄養指導などを行っていました! とはいえ、家ではちゃちゃっと目分量! 簡単にできる料理が大好きなずぼらです(^ ^) 簡単にできる副菜を主に紹介しています♪ よろしくお願いします♪

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