大根の皮と桜えびのひじき炒め レシピ・作り方

大根の皮と桜えびのひじき炒め
  • 約15分
motoco
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余った大根の皮で、簡単一品!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮は千切り、大根葉は2cm位に切る。
    ひじきは水に戻す。
  2. 2 ごま油をしき、大根の皮を炒める。
  3. 3 ひじきを入れ、★を入れて炒める。
  4. 4 桜えび、大根葉を入れ、さっと炒める。

きっかけ

余った大根の皮で一品作りました。

おいしくなるコツ

桜えびの塩気があるので、調味料はお好みで加減して下さい。 さっと炒めることで大根の皮の歯応えや、桜えび、大根葉の色が鮮やかです♪

  • レシピID:1550016032
  • 公開日:2021/01/10
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カテゴリ
大根お弁当のおかず全般簡単おつまみ桜えびひじき
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