パン粉不要★エノキでかさ増し!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

パン粉不要★エノキでかさ増し!ピーマンの肉詰め
  • 約15分
つむママ\ズボラ×時短レシピ/
つむママ\ズボラ×時短レシピ/
えのきを使ってヘルシー!かさ増しもできるので節約にもなりますよ◎えのきの代わりに玉ねぎのみじん切りを代用してもOKです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取り半分に切り、片栗粉をまぶす(ビニール袋に入れてまぶすと簡単です)
  2. 2 えのきをみじん切りする
  3. 3 みじん切りにしたえのき、ひき肉、卵、◎の調味料をビニール袋に入れて材料をまんべんなく混ぜる
  4. 4 ピーマンに3のタネをスプーンを使って入れる(外れないように、隙間なく詰めるのがポイント)
  5. 5 分量外の油をしいたフライパンに肉の面を下にして焼き色がつくまで焼く
  6. 6 焼き色がついたら裏返して水(約100cc)をいれ蓋をし、肉の中まで火を通す。水分が蒸発したらピーマンを皿に移す。
  7. 7 ◆の調味料をフライパンにいれ、プツプツとなるまで煮詰め、ピーマンの肉詰めにかけたら完成♪

きっかけ

ピーマンの消費に悩んでいた&玉ねぎのみじん切りがめんどくさくて作ってみたら意外と美味しかったので忘れないように記録しました◎

  • レシピID:1550015917
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当 ハンバーグ合い挽き肉えのきピーマン
つむママ\ズボラ×時短レシピ/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hinamam
    hinamam
    2021/01/15 07:38
    パン粉不要★エノキでかさ増し!ピーマンの肉詰め
    ご馳走様でした\(^-^)/
  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2021/01/14 14:19
    パン粉不要★エノキでかさ増し!ピーマンの肉詰め
    とても美味しく頂きました♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る