しめじと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

しめじと白菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Mametaro
Mametaro
鍋にも使える白菜としめじをつかって味わい深い味噌汁を味わってもらいたいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切っておきます
    しめじは石づきをとり、バラしておきます
  2. 2 お湯を沸かし白菜の固いところから入れ、次にしめじ、白菜の葉の柔らかい所の順に入れ和風だしを入れて野菜が柔らかくなったら味噌を溶かして出来上がりです

きっかけ

前の日の鍋の白菜としめじが残っていたからです

おいしくなるコツ

野菜の固い順に入れる事です

  • レシピID:1550015689
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る