*消化のいい野菜で♡お腹に優しい味噌汁おじや* レシピ・作り方
- 約30分
材料(1人分)
作り方
- 1 だしを取ります。
-
2
野菜を入れ、弱めの中火で具材に火が通るまで煮る。
お豆腐を入れる場合はこの後で。
※写真は倍量です - 3 火を止めて味噌を溶き入れます。
- 4 ご飯を用意します。
- 5 味噌汁に投入!
-
6
弱火で5分、かき混ぜながら煮ていきます。
※汁が減って焦げ付きそうになった時は水を足して下さい -
7
完成!
ほっと温まります。
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つくったよレポート(1件)
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HALH2021/08/16 13:57味噌味!美味しかったです!!
小さくちぎったキャベツを入れました。