白菜のミネストローネ レシピ・作り方

白菜のミネストローネ
  • 約30分
ごと子
ごと子
白菜の美味しさを味わえます。トマトとの相性ヨシ。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎと人参を炒める。しんなりしたら白菜とウインナーも加えてザッと炒め、蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 白菜から水分が出てきたらじゃがいもを加え、水をひたひたに加えて芋が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 芋が柔らかくなったらトマトジュース(同量のトマト缶でもOK)と★を加えて10分ほど煮込む。最後に塩・胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

白菜を温かいスープで食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

最初に炒め煮にして甘みを引き出します。

  • レシピID:1550015667
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネトマトスープ白菜スープ
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る