白菜のミネストローネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白菜(1〜2㎝角) 1/8弱
- 玉ねぎ(1〜2㎝角) 1/2個
- 人参(1㎝角) 1/3本
- ウインナー(縦2等分1㎝幅) 2本
- じゃがいも(2㎝角) 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- トマトジュース 200ml
- ★ロリエ 1枚
- ★砂糖 小さじ1
- ★コンソメ顆粒 小さじ2
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎと人参を炒める。しんなりしたら白菜とウインナーも加えてザッと炒め、蓋をして蒸し焼きにする。
- 2 白菜から水分が出てきたらじゃがいもを加え、水をひたひたに加えて芋が柔らかくなるまで煮る。
- 3 芋が柔らかくなったらトマトジュース(同量のトマト缶でもOK)と★を加えて10分ほど煮込む。最後に塩・胡椒で味を整えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません