あったか鶏だんごスープ レシピ・作り方

あったか鶏だんごスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
野菜と、鳥だんごの旨味の出たスープです

材料(2人分)

  • 鶏のひき肉 100g
  • ○酒 小1
  • ○片栗粉 小2
  • ○醤油 小1/2
  • ○しょうが汁 小1/2
  • ○塩コショウ 少々
  • 豆腐 小パック1
  • えのき茸 1/2束
  • 白菜 1枚
  • ●水 400cc
  • ●鶏ガラスープのもと 大1/2
  • ●ゴマ油 小1
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 野菜と豆腐は食べやすい大きさに切っておく
    鶏ひき肉はボールに入れ○の調味料と一緒に粘りが出るまで混ぜる
  2. 2 ●は鍋に入れて、沸騰したら野菜を入れ柔らかくなったら、団子を入れ煮えたら豆腐を入れひと煮立ちしたら出来上がりです

きっかけ

胃に優しいスープを食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550015642
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る