きのことナスと茹で卵のカレートースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分に切ってから斜めに1㎝幅くらいに切る。キノコ類は食べやすく切る。(今回はしめじで作りました。椎茸、エリンギ、舞茸など、何でも)
- 2 茹で卵は卵カッター(?)などで輪切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ナスを炒める。キノコ類も加えてしんなりするまで炒める。
- 4 フライパンにカレーを加えて温める。
- 5 食パンにマーガリンを塗り、「4」をのせる。茹で卵もトッピングして、ピザチーズ(またはスライスチーズ)をのせる。
- 6 トースターで2〜3分チンしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません