ヨーグルトチーズムース◆子供おやつ レシピ・作り方

ヨーグルトチーズムース◆子供おやつ
  • 約30分
ごと子
ごと子
生クリームのホイップは面倒だけど、あとは混ぜて冷やすだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <イチゴソース>
    イチゴジャムと水を合わせて火にかけ、ふつふつとしたらイチゴシロップの完成。冷ましておく。
  2. 2 ヨーグルトの水切りをする。コップなどにキッチンペーパーを弛ませて輪ゴムでとめ、ヨーグルトをキッチンペーパーの窪みに入れる。ラップをかけて輪ゴムでとめ、一晩水切りする。
  3. 3 クリームチーズは室温に戻すか、電子レンジで10〜20秒チンして柔らかくする。
  4. 4 生クリームは砂糖と合わせて8分立てにしておく。
  5. 5 牛乳にゼラチンを振り入れてよく混ぜる。レンジで10〜20秒ほどチンしてゼラチンを溶かす。
  6. 6 ヨーグルトとクリームチーズを泡立て器で良く混ぜる。ゴムベラに持ち変え、ホイップした生クリームをふんわりと混ぜ、牛乳で溶かしたゼラチンも加える。
  7. 7 グラスなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
  8. 8 よく冷えて固まったらイチゴソースをかけて完成。

きっかけ

ヨーグルトが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

生クリームをしっかりホイップするとふわふわの口当たりになって美味しいです。甘さ控えめなので、適宜調整してください。上記の分量で小さめのコップ(湯呑みくらい)にふたつできます。

  • レシピID:1550015436
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアその他のチーズケーキクリームチーズヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルト
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る