フライパンでブロッコリーとウインナーのパンキッシュ レシピ・作り方
![フライパンでブロッコリーとウインナーのパンキッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf436c5d2d904468d8423d9a2da0607b33f777d.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは2〜3㎜にスライスする。ウインナーは7〜8㎜幅の小口切りにする。食パンは縦横4等分のサイコロ状にカットしておく。
- 2 ブロッコリーは小さめの小房に分けて茹でておく。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとウインナーを炒めて塩、胡椒少々を振る。
-
4
ボールに卵を割りほぐし、牛乳を合わせて塩、胡椒少々を振る。ここへ炒めた玉ねぎとブロッコリーを加える。
- 5 「4」のボールに食パンも加える。食パン全体に卵液が絡むように、ゴムベラなどで大きく混ぜる。
-
6
フライパンにバターを熱し、「5」を流し込む。ブロッコリーを乗せて蓋をし、弱火〜中火で20分程焼いていく。
- 7 途中焦げ付かないように、卵が大体固まったところでフライパンを揺する。
- 8 卵が好みの固さに固まれば完成。お好みでケチャップをつけてどうぞ。上面が焼き足りない場合はアルミホイルなどに乗せてトースターに移し、3〜4分焼くと良い。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません