ぶりの切り身の煮付け レシピ・作り方

ぶりの切り身の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
魚の切り身は骨がなく食べやすく、カルシウムも豊富です

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • ○醤油、みりん 各大2
  • ○砂糖 大1
  • ○水、酒 各大6
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 ブリの切り身はザルに入れ熱湯をかけたあと、さっと水で洗い流す
  2. 2 ○の調味料と薄く切った臭み取りの生姜をフライパンに入れ調味料がふつふつと沸いてきたらブリを入れる
  3. 3 落し蓋をして全体に味がしみてきたら出来上がりです

きっかけ

スーパーの特売品だったので

おいしくなるコツ

霜降りをする事で魚の臭みが消えます

  • レシピID:1550015153
  • 公開日:2020/11/07
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カテゴリ
ぶり生姜(新生姜)
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