ひじきとれんこんの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 れんこんは薄めのいちょう切り、いんげんは斜めに1cm幅くらい、ちくわも斜め5㎜幅くらいに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ひじきとれんこんを炒める。だいたい火が通ったら、ちくわを加え、出汁をひたひたに加える。
- 3 砂糖、醤油も加えて5分ほど煮る。
- 4 ひじきが柔らかくなったら、強火にして混ぜながら汁気を飛ばしていく。汁気が飛び切る少し前にいんげんを加える。
- 5 温かいうちに寿司酢を加えて和え、冷めたらマヨネーズとすりごまを加えて和えたら完成。
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