大根のかぼす漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根はごく薄いイチョウ切りに。
- 2 ポリ袋などに入れ、塩を加えて馴染ませ、しんなりするまでおく。
- 3 大根の水気を絞り、ボールにあけて酢、かぼす果汁、砂糖、赤唐辛子を加えて和える。
- 4 作ってから数時間〜半日ほどおくとより美味しいです。タッパーなどにうつし、ラップを大根にぴったり触れるようにかけると味が馴染みます。
きっかけ
大分出身の主人が果汁100%のかぼす果汁を買ってきたので作ってみました。
おいしくなるコツ
大根の水気をしっかり絞ることと、出来上がってから時間をおくことがおいしくなるコツです。
- レシピID:1550015000
- 公開日:2020/10/24
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marsat2022/01/12 20:18実は漬け物なんて作りたいとおもったの、人生初です!大根のかぼす漬け、お店で食べてとっても美味しくて家でやってみたい!とおもいこのレシピに出会いました。ないすです