蒸しなすのごま酢味噌和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 なすはヘタを落として縞目に4箇所くらい皮を剥き、ひとつずつラップに包んでレンジで4分チンする。押してみて硬ければ様子を見ながらレンジで追加加熱する。
- 2 調味料を全てボールに合わせておく。
- 3 なすが冷めたらラップを外し、縦に半分にしてから斜め1cm幅くらいに切り、ボールに加えて和えたら完成。
きっかけ
祖母が昔作ってくれたなすのごま酢味噌和えを再現してみました。
おいしくなるコツ
時間が経つと味がボケるので、食べる直前に和えると美味しくいただけます。
- レシピID:1550014997
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません