梅しそチャーハン レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
赤紫蘇を小さく切っておく
(好みの大きさでOK
汁気は絞らない! - 2 ウィンナーも小さく切っておく
- 3 玉子を溶き熱したフライパンで炒め一度ボウルに出しておく
- 4 玉ねぎを熱したフライパンで炒め火が通ったらウィンナーを入れ炒める
- 5 そこに白米を入れ、赤紫蘇も投入し、取り出しておいた卵も戻す
- 6 全体が混ぜ合わさるように炒める
- 7 器にもって、最後に梅干し乗せたら完成
きっかけ
赤紫蘇があまっており、さっぱりした、焼飯が食べたかったから味付けに入れてみました
おいしくなるコツ
赤紫蘇の塩味で味がまとまります。 好みで赤紫蘇の量を加減されるといいと思います
- レシピID:1550014723
- 公開日:2020/09/19
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