小松菜じゃこごはん レシピ・作り方

小松菜じゃこごはん
  • 約15分
  • 300円前後
LIFE人生に捧げるメニュー
LIFE人生に捧げるメニュー
ふりかけを買わなくなりましたも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、ちりめんじゃこ、小松菜を炒めていく。しんなりしたら、しょうゆをくわえて、水気がなくなるまで炒め、最後にごまをかける
  3. 3 あたたかいごはんを茶碗に盛り、上にのせ出来上がり。

きっかけ

小松菜を食べたくて

おいしくなるコツ

カリカリのじゃこがお好みなら、先に炒めてから小松菜をくわえてください。

  • レシピID:1550014656
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこ
LIFE人生に捧げるメニュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る