アボカドでかさ増しマグロ漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
タッパに※漬け汁を作り
切ったまぐろを漬ける
冷蔵庫に15分ほど置く
冷凍アボカドも
冷蔵庫に置き解凍する -
2
まぐろが漬かったら
まぐろと漬け汁ごと
アボカドと和える -
3
小鉢に盛り付けし、
マヨネーズひとまわり、
白ごま、白髪ネギを
添えて、出来上がり
きっかけ
刺身では、足りない量だったので アボカドでかさ増ししようと考えました。
おいしくなるコツ
お好みで、わさびを入れて下さい。 酢飯を作り、刻み海苔をしき、上にのせたら 小さな小丼ぶりに♪
- レシピID:1550014642
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一品小料理に、どうぞう〜♪