サラダうどん(冷やしうどん) レシピ・作り方
![サラダうどん(冷やしうどん)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af806668b96659b1317c529e5628580d9c887b3b.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん(細め) 1人分
- めんつゆ+水 1人分
- あげ玉 ~大2
- しょうがチューブ ~2cmくらい
- ●わかめ(水で戻す) ひとつまみ
- ●大葉 1枚
- ●ミニトマト 2~3個
- ●ブロッコリースプラウト 1/4パック
作り方
-
1
うどんを茹でる。
茹でている間にめんつゆと水で汁を作る。
配合はお好みの濃さで!
野菜を食べやすい大きさに切って置く。 -
2
うどんが茹で上がったらザルに上げて
冷水で冷やす!
汁を入れた器にうどんを乗せ
野菜、あげ玉、わかめ、生姜をトッピングして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材はあるものでOK!
●はあるもので!他にきゅうり等でも