材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 豆腐
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤはわたを取ってくし切りにする
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜ合わせておく
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、ゴーヤを炒める
-
- 4
- ゴーヤがしんなりしてきたら豆腐を入れ、豆腐を崩しながらゴーヤと混ぜる
-
- 5
- ☆の調味料で味付けすれば出来上がり!
おいしくなるコツ
ごま油、味噌、白ごまを使うことでゴーヤの苦味が和らぎ旨味が引き立ちます。
きっかけ
ゴーヤを使ったレシピを考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません