ゴーヤと豆腐の味噌ごま炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スージー@シンプルライフ
味噌とごまの風味がとっても美味しい一品です!

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
豆腐
100g
ごま油
大さじ1
☆味噌
小さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤはわたを取ってくし切りにする
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、ゴーヤを炒める
  4. 4
    ゴーヤがしんなりしてきたら豆腐を入れ、豆腐を崩しながらゴーヤと混ぜる
  5. 5
    ☆の調味料で味付けすれば出来上がり!

おいしくなるコツ

ごま油、味噌、白ごまを使うことでゴーヤの苦味が和らぎ旨味が引き立ちます。

きっかけ

ゴーヤを使ったレシピを考えていて。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤごま油絹ごし豆腐炒り豆腐
関連キーワード
ゴーヤ 豆腐 ごま 味噌

このレシピを作ったユーザ

スージー@シンプルライフ 料理、スイーツ、パン作りが趣味です。 糖質控えめで添加物を避けた、自然の食材を使ったレシピをいろいろ考えています。 ブログやYoutubeでは失敗した料理やエピソードも紹介しています。 ブログ→https://susie-simple-life.com/ Youtube→https://www.youtube.com/channel/UCM2CbGrnLt5F9wKANL2lhUQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする