さっぱり美味しい!鷄ササミと豚バラの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みりん、酒を火にかけアルコールを飛ばします
- 2 その他の調味料を混ぜ、玉ねぎ、にんにく、しょうがを混ぜて自家製ドレッシングの完成
- 3 豚バラを赤みがなくなるまで茹で、氷水で冷やします
-
4
ササミは沸騰した水に入れ、火を止め余熱で加熱します(15分程)
氷水で冷やします - 5 綺麗に盛り付け、自家製ドレッシングをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません