さっぱり美味しい!鷄ササミと豚バラの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

さっぱり美味しい!鷄ササミと豚バラの冷しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
熊太郎あきお
熊太郎あきお
サラダのドレッシングは油淋鶏などに使いまわせます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みりん、酒を火にかけアルコールを飛ばします
  2. 2 その他の調味料を混ぜ、玉ねぎ、にんにく、しょうがを混ぜて自家製ドレッシングの完成
  3. 3 豚バラを赤みがなくなるまで茹で、氷水で冷やします
  4. 4 ササミは沸騰した水に入れ、火を止め余熱で加熱します(15分程)
    氷水で冷やします
  5. 5 綺麗に盛り付け、自家製ドレッシングをかけて完成

きっかけ

暑くて冷たいものを食べたくて

おいしくなるコツ

鷄ささみを余熱で火を入れることで、しっとり美味しい

  • レシピID:1550014213
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
熊太郎あきお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る