米粉と全粒粉入りのトルティーヤ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる
- 2 生地がまとまってきたら手でこねる
- 3 完全に生地がまとまったら棒状にしてラップに包み、常温で30分程度休ませる
- 4 生地を4分割にし、それぞれ丸めてからめん棒で薄く伸ばしていく
- 5 伸ばした生地をフライパンで焦げ目がつくまで焼いたらトルティーヤ生地の出来上がり!
- 6 トマトは小さく切り、水切りヨーグルトと和える
- 7 6にオリーブオイルを入れ、さらに混ぜ合わせる
- 8 最後に粉末バジルを振りかければトッピングの出来上がり!
- 9 トッピングをトルティーヤに巻いて、美味しく頂きます☆
関連情報
- カテゴリ
- トルティーヤ
- 料理名
- トルティーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません