しっかり味!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

しっかり味!切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
hinamam
hinamam
ほっとする味の切り干し大根の煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは表記通り戻す。
    切り干し大根を洗って水で15分戻す。
    油揚げと人参は細切りに。
  2. 2 鍋に油を熱し、切り干し大根を炒め、
    次に人参、油あげ、ひじきを加えて炒める。
    そこに●の調味料を入れて煮たたせる。
  3. 3 煮たったら○の砂糖、醤油を加えて
    煮汁がなくなるまで煮詰めて完成!

きっかけ

作り置きや冷凍も出来る切り干し大根は 沢山作って置くと便利!

  • レシピID:1550014159
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物油揚げにんじん切り干し大根ひじきの煮物
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る