卵なし!無添加低カロリーのオリーブクッキー☆ レシピ・作り方

卵なし!無添加低カロリーのオリーブクッキー☆
  • 1時間以上
スージー@シンプルライフ
スージー@シンプルライフ
卵を使わないので、アレルギーの方も安心して食べられます☆卵なしでもサクサクでとっても美味しいです!

材料(15枚程度人分)

作り方

  1. 1 ボウルに材料を入れ、切るようにサックリ混ぜ合わせる
  2. 2 生地がまとまったらラップに包み、棒状にして冷蔵庫で一晩寝かせる(時間のない方は冷凍庫で2~3時間寝かしてください)
  3. 3 生地を輪切りにしてオーブンシートを敷いた天板にのせる
    (オーブンを180℃に予熱しておく)
  4. 4 160℃のオーブンで15分程度焼いたら出来上がり!

きっかけ

卵を使わず、少ない材料でクッキーが作りたくて。

おいしくなるコツ

生地はグルグルかき混ぜずに数字の1を書くように切りながら混ぜ合わせる。 生地は温度が高くなると成形しにくくなるので、成形するときは室内の温度を低めにしておくこと。

  • レシピID:1550014092
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイシングクッキー
関連キーワード
クッキー 卵アレルギー 卵なし オリーブオイル
料理名
クッキー
スージー@シンプルライフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/04/03 23:34
    卵なし!無添加低カロリーのオリーブクッキー☆
    トースターで焼いたので、ちょっと焼きすぎてしまいましたが、美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る