炊飯器で簡単調理!かぼちゃときのこの煮物☆ レシピ・作り方

炊飯器で簡単調理!かぼちゃときのこの煮物☆
  • 約30分
  • 100円以下
スージー@シンプルライフ
スージー@シンプルライフ
炊飯器調理をすることでかぼちゃがホクホクでとっても甘くなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃときのこを食べやすい大きさに切り、炊飯器に入れる
  2. 2 めんつゆと料理酒を入れ、炊飯ボタンを押して20分~30分ほど加熱する
  3. 3 電源を切って全体的に味が染み込むように並び替え、10分程度そのまま放置
  4. 4 器に盛って上から黒ごまをかければ出来上がり!

きっかけ

かぼちゃの煮物を手軽に作りたくて。

おいしくなるコツ

炊飯器の電源を切った後にしばらくそのまま冷ますことで味が染み込み美味しくなります。

  • レシピID:1550013930
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の炊飯器で作る料理かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 煮物 簡単 炊飯器
料理名
かぼちゃの煮物
スージー@シンプルライフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る