豆乳ヨーグルトと袋めんで作る簡単!クリームパスタ☆ レシピ・作り方

豆乳ヨーグルトと袋めんで作る簡単!クリームパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
スージー@シンプルライフ
スージー@シンプルライフ
豆乳ヨーグルトと袋のインスタントラーメンで簡単にクリームパスタが作れちゃいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜ときのこを炊飯器に入れ、水を少し足して炊飯ボタンを押し、15分程度蒸す(火が通ればOK)
  2. 2 フライパンに水を少し入れて袋ラーメンの麺だけを入れる
  3. 3 麺をお箸でほぐしながら火を通し、ある程度火が通ったら火を止めて1を入れる
  4. 4 豆乳ヨーグルトと溶き卵を入れ、混ぜ合わせる
  5. 5 塩コショウとレモン汁で味を整え、器に移して大葉をちぎって盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

袋のラーメンの消費期限が迫っていたけどラーメンは食べたくなかったので、別の料理にアレンジ出来ないかと考えて作りました。

おいしくなるコツ

縮れ麺ではなくストレート麺を使うとよりパスタに近づきます。今回はラ王の全粒粉入りラーメンを使いました。 ヨーグルトは豆乳ヨーグルトではななくてもOKですが、無糖ヨーグルトを使ってください。

  • レシピID:1550013896
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタヨーグルトインスタントラーメン
関連キーワード
クリームパスタ インスタントラーメン 簡単イタリアン 豆乳ヨーグルト
料理名
クリームパスタ
スージー@シンプルライフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る