豆乳ヨーグルトと袋めんで作る簡単!クリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜ときのこを炊飯器に入れ、水を少し足して炊飯ボタンを押し、15分程度蒸す(火が通ればOK)
- 2 フライパンに水を少し入れて袋ラーメンの麺だけを入れる
- 3 麺をお箸でほぐしながら火を通し、ある程度火が通ったら火を止めて1を入れる
- 4 豆乳ヨーグルトと溶き卵を入れ、混ぜ合わせる
- 5 塩コショウとレモン汁で味を整え、器に移して大葉をちぎって盛り付けたら出来上がり!
きっかけ
袋のラーメンの消費期限が迫っていたけどラーメンは食べたくなかったので、別の料理にアレンジ出来ないかと考えて作りました。
おいしくなるコツ
縮れ麺ではなくストレート麺を使うとよりパスタに近づきます。今回はラ王の全粒粉入りラーメンを使いました。 ヨーグルトは豆乳ヨーグルトではななくてもOKですが、無糖ヨーグルトを使ってください。
- レシピID:1550013896
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- 関連キーワード
- クリームパスタ インスタントラーメン 簡単イタリアン 豆乳ヨーグルト
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません