切り干し大根のホタテ缶煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り干し大根 10g
- ホタテ水煮缶 1缶
- 紫蘇 2枚
- 鷹の爪 ひとかけ
- 切り干し大根の戻し汁 大さじ3
作り方
- 1 切り干し大根を水につけて柔らかく戻るまで手で揉む(その時に戻した水は捨てない)
- 2 1を絞りザク切りにする
- 3 切り干し大根と戻した時の汁と鷹の爪とホタテ水煮缶を汁ごと鍋に入れ弱火で5分煮る
- 4 千切りにした紫蘇をのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)