鯛アラの生姜酒蒸し レシピ・作り方

鯛アラの生姜酒蒸し
  • 約15分
★ままや★
★ままや★
お安いアラで酒蒸しに

材料(1人分)

  • 鯛アラ 1匹分
  • 生姜 2かけ
  • 大さじ3
  • 塩こうじ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに鯛アラを入れる
  2. 2 生姜を千切りにして1に乗せる
  3. 3 酒と塩こうじを回しかけて蓋をして弱火で10分蒸す

きっかけ

アラが安く手に入ったので

  • レシピID:1550013608
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る