簡単おつまみ❤葉大根となめこの バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 株なめこ 1/2個
- 葉大根 4束
- バター 5~10g
作り方
-
1
株なめこは株元を切り
サッと水をかけて汚れを落とし
ほぐしておく -
2
葉大根は根元の汚れを洗い
2~3cmに切る -
3
なめこ、葉大根をサッと
炒めたらバター投入!
なめこに火が通るまで炒める
バターの塩気でとてもよい風味になります(´˘`*)
物足りない方は塩、または
ちょい醤油すると良いでしょう
きっかけ
旦那様、面白い食材を買ってきますw 今回の目玉食材! 【やまこきのこ園の株なめこ】 いつも買ってるトロトロなめこと違い 力強い株なめこ!(写真がなくてすみません) そしてやや大根育った【葉大根】 これら美味しく食べる=シンプル炒めでしょ♪
おいしくなるコツ
なめこは洗い過ぎない 炒め過ぎない様にしましょう
- レシピID:1550013515
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akko_r2020/05/24 10:13冷蔵庫にあった大根の根部分、にんじんも入れました。
なめこをバターで炒める発想がなく、子供達もパクパク食べて良かったです。
ありがとうございました(^^)
食感も風味も素晴らしく良かったですⰦ
良いきのこが手に入ったら
きのこ×葉物野菜×バターで
簡単おつまみ作れます(^-^)