水羊羹♫ レシピ・作り方
材料(6人分)
- こしあん 250g
- 水 300cc
- 塩 2つまみ
- 砂糖 15g
- 粉寒天 3g
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天、砂糖を入れ火にかけ混ぜる
- 2 粉寒天と砂糖が溶けたらとろ火にして塩を入れ、こしあんも入れ手早く混ぜる
-
3
こしあんも溶け全体が液体になったら、固める容器にゆっくり流し込む
この時に気泡が表面にできたら潰しておくと仕上がりがきれいです -
4
冷蔵庫にいれ数時間冷やし固める
容器の大きさにより時間は変わるので様子を見てください
関連情報
- カテゴリ
- 水ようかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません