チラシ寿司リメイク→ケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- チラシ寿司 お茶碗山盛り1杯分程
- ケチャップ 大さじ1程
- とろけるチーズ 好きなだけ
- マヨネーズ(好みで) ひと回し
- パセリ(好みで) ひとふり
作り方
- 1 残ったチラシ寿司をレンジて温め、ケチャップで味付け(ご飯が酢飯なので、加減して)グラタン皿に盛る。
- 2 好きなだけ、とろけるチーズ、好みでマヨネーズをかけ、トースターなどで焦げ目がつくまで焼き、パセリを振り出来上がりです。
- 3 白ご飯でも出来ます。
きっかけ
チラシ寿司が残ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズたっぷりだと、おいしいです。 ※ご飯にケチャップをたっぷり混ぜて塩、胡椒して作っても、美味しいです。
- レシピID:1550013425
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません