天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 餡掛けを作る。水300cc、創味シャンタン、醤油、お酒、胡椒、塩を混ぜて沸騰させて、片栗粉を入れる。
- 2 卵とカニカマ、水大さじ2と塩を少々、ボールに入れてかき混ぜる。
- 3 しいたけを切って、油で炒める。火が通ったら、2で混ぜたものをフライパンに入れる。
- 4 ご飯の上に被せるようにして、卵を乗せて、餡掛けをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
ちえの助
まだ始めたばかりで慣れてないですが、よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
家庭料理♪moe2020/05/15 21:43はじめまして。
参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)