天津飯 レシピ・作り方

天津飯
  • 約15分
  • 300円前後
ちえの助
ちえの助
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餡掛けを作る。水300cc、創味シャンタン、醤油、お酒、胡椒、塩を混ぜて沸騰させて、片栗粉を入れる。
  2. 2 卵とカニカマ、水大さじ2と塩を少々、ボールに入れてかき混ぜる。
  3. 3 しいたけを切って、油で炒める。火が通ったら、2で混ぜたものをフライパンに入れる。
  4. 4 ご飯の上に被せるようにして、卵を乗せて、餡掛けをかけて完成。

きっかけ

カニカマを使って何か作ろうと思って、作りました。

  • レシピID:1550013280
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
ちえの助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 家庭料理♪moe
    家庭料理♪moe
    2020/05/15 21:43
    天津飯
    はじめまして。
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る