スモークサーモンの押し寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は2合炊き、すし酢を混ぜて酢飯を作る。
- 2 スモークサーモンは大きめに切る。カニカマはほぐしてマヨネーズとあえる。
- 3 18cmスクエア容器を準備する。ラップを敷き、上にしたい具材から敷き詰めていく。
- 4 スモークサーモン、錦糸卵、カニカマ、すし飯を敷き詰める。
- 5 とびっこ、大葉、すし飯を敷き詰める。ラップ等で上から手で押す。冷蔵庫で冷やす。
- 6 底を取り(今回は底取れ容器を使用)、上にお皿を当て、逆さにして取り出す。
- 7 上にいくらを乗せて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません