めんつゆで簡単♪仙台麩丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、椎茸は薄切りにする。仙台麩は輪切りにする。
- 2 鍋(フライパン)に調味料を沸騰させ、玉ねぎ、椎茸を煮る。煮たら仙台麩を入れ、一緒に煮る。
- 3 といた卵を回し入れ、三つ葉を乗せる。卵に火が通ったら、ご飯の上に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
母がよく作ってくれたので、再現してみました⭐
おいしくなるコツ
・めんつゆと水の割合は、お持ちのめんつゆの表記を参考にして下さい。 ・つゆだくが好きなので、つゆが多めになっています。気になる方は少なめに作って頂いて大丈夫です。
- レシピID:1550013109
- 公開日:2020/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません