めんつゆで簡単♪仙台麩丼 レシピ・作り方

めんつゆで簡単♪仙台麩丼
  • 約15分
ゆうたんたんたまご
ゆうたんたんたまご
仙台麩を使ってパパっとスピーディに作れる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、椎茸は薄切りにする。仙台麩は輪切りにする。
  2. 2 鍋(フライパン)に調味料を沸騰させ、玉ねぎ、椎茸を煮る。煮たら仙台麩を入れ、一緒に煮る。
  3. 3 といた卵を回し入れ、三つ葉を乗せる。卵に火が通ったら、ご飯の上に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

母がよく作ってくれたので、再現してみました⭐

おいしくなるコツ

・めんつゆと水の割合は、お持ちのめんつゆの表記を参考にして下さい。 ・つゆだくが好きなので、つゆが多めになっています。気になる方は少なめに作って頂いて大丈夫です。

  • レシピID:1550013109
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る