小松菜とベーコンの豆乳スープパスタ レシピ・作り方

小松菜とベーコンの豆乳スープパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ほのぼのママ
ほのぼのママ
ランチタイムにすぐにできます。豆乳も一緒に摂れ女性に優しいパスタです。隠し味に柚子胡椒をいれるので、爽やかな風味です。

材料(2人分)

  • パスタ 80g
  • 小松菜 100g
  • ベーコン1パック 33g
  • 豆乳 200cc
  • にんにくチューブ 1cm
  • オリーブ油 大1
  • 柚子胡椒チューブ 1~2cm
  • 白だし 大1
  • 黒コショウ お好みで

作り方

  1. 1 小松菜は洗って1㎝に切り、ベーコンも1㎝に切ります。
  2. 2 パスタを規定時間に茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくチューブ、ベーコンを入れ炒め、小松菜を入れて軽く炒めます。
  4. 4 豆乳を200cc入れ、白だしを入れ加熱し、柚子胡椒をとかしいれます。
  5. 5 茹でたパスタを4、に入れスープをからめます。お皿に盛り付け黒コショウをかけて、出来上がりです。

きっかけ

いつも飲んでいる豆乳をパスタに取り入れてみました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒がお好きな方は、さらに調整すると爽やかな味を楽しめます。豆乳は加熱しすぎると分離するので軽く熱を通す程度が仕上がりも美味しく出来上がります。

  • レシピID:1550012933
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ昼食の献立(昼ごはん)豆乳簡単おもてなし料理300円前後の節約料理
料理名
小松菜とベーコンの豆乳スープパスタ
ほのぼのママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る