小松菜とベーコンの豆乳スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って1㎝に切り、ベーコンも1㎝に切ります。
- 2 パスタを規定時間に茹でます。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくチューブ、ベーコンを入れ炒め、小松菜を入れて軽く炒めます。
- 4 豆乳を200cc入れ、白だしを入れ加熱し、柚子胡椒をとかしいれます。
- 5 茹でたパスタを4、に入れスープをからめます。お皿に盛り付け黒コショウをかけて、出来上がりです。
きっかけ
いつも飲んでいる豆乳をパスタに取り入れてみました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒がお好きな方は、さらに調整すると爽やかな味を楽しめます。豆乳は加熱しすぎると分離するので軽く熱を通す程度が仕上がりも美味しく出来上がります。
- レシピID:1550012933
- 公開日:2020/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません