茹で卵のカニマヨ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷蔵庫に入っている卵は出しておく。
-
2
沸騰したたっぷりのお湯に卵を入れはじめの1分くらい箸などで大きくゆっくりかき混ぜ
沸騰を保たせるくらいの中火で10〜12分茹でる。 - 3 冷水につけながら殻をむいてキッチンペーパーでよくふく。
- 4 上下のとんがり部分を3〜4ミリ切り立ちやすくする。
- 5 縦半分に切る。
-
6
黄身を容器にとりだしてつぶし
細かくほぐすか切ったカニカマを入れ塩胡椒し
マヨネーズを混ぜる。 - 7 白身に6の具を詰めて出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずに考えました。
おいしくなるコツ
お好みのカニカマを使って下さい^^ 味付け卵で作っても美味しいです。 お弁当には12分茹でてかた茹でに下さい
- レシピID:1550012450
- 公開日:2019/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません