茹で卵のカニマヨ詰め レシピ・作り方

茹で卵のカニマヨ詰め
  • 約15分
  • 300円前後
葉菜真莉
葉菜真莉
食べやすくてお弁当やオードブルにぴったりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫に入っている卵は出しておく。
  2. 2 沸騰したたっぷりのお湯に卵を入れはじめの1分くらい箸などで大きくゆっくりかき混ぜ
    沸騰を保たせるくらいの中火で10〜12分茹でる。
  3. 3 冷水につけながら殻をむいてキッチンペーパーでよくふく。
  4. 4 上下のとんがり部分を3〜4ミリ切り立ちやすくする。
  5. 5 縦半分に切る。
  6. 6 黄身を容器にとりだしてつぶし
    細かくほぐすか切ったカニカマを入れ塩胡椒し
    マヨネーズを混ぜる。
  7. 7 白身に6の具を詰めて出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに考えました。

おいしくなるコツ

お好みのカニカマを使って下さい^^ 味付け卵で作っても美味しいです。 お弁当には12分茹でてかた茹でに下さい

  • レシピID:1550012450
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵オードブル
葉菜真莉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る