簡単ニラなし。和風しゅうゆもつなべ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- もつを沸騰したお湯で5分ぐらい下茹でする
-
- 2
-
- キャベツをざく切りにする
-
- 3
-
- キャベツの上にもやしをいれる
-
- 4
-
- 玉ねぎはくしぎりにする
-
- 5
-
- 水と白だしを加え、10分煮込む
-
- 6
-
- 八等分に切った豆腐、下茹でしたもつ、鷹の爪を加え、さらに15分煮込む
-
- 7
- 最後にしょうゆを入れ2分煮てかんせい
おいしくなるコツ
もつは下茹でした後、余分な油をすこし洗うとグッド
きっかけ
ニラなしでも美味しいもつなべが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません