肉団子のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎの半分はみじん切りに、半分はスライスにする。
★の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
好みのサイズに丸めて肉団子をつくる。 - 2 フライパンに油を熱し、肉団子に軽く焼き目をつける。
- 3 2を皿に一度取り出し、フライパンにトマト缶、玉ねぎ、しめじを入れて煮る。
-
4
肉団子をフライパンに戻入れ、コンソメを入れ、蓋をして3分ほどしたら、チーズを入れてぐつぐつさせる。
程よくチーズが溶けたら、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません