栄養たっぷり☆根菜サラダ レシピ・作り方

栄養たっぷり☆根菜サラダ
  • 約10分
くま0927
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常備菜に、作り置きして安心

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水に戻しておく。
  2. 2 れんこんは薄くスライスして、酢水につけてアクを抜く。
  3. 3 にんじんを細く切る。
    れんこんの水を切って、にんじんと一緒に耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで3分加熱。
  4. 4 取り出して、固さを確認。ざっくり混ぜて、足りなければもう1分加熱。
  5. 5 ボウルにひじきを水を切って入れる。ミックスビーンズを袋から出してそのまま入れる。
    コンソメ、マヨネーズ、塩胡椒を入れて、全体的に混ぜたら、完成!

きっかけ

食べ応えがあって鉄分も摂れるサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

すりごまをプラスしても美味しいです

  • レシピID:1550012240
  • 公開日:2019/09/17
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カテゴリ
ひじきお弁当 おかず 野菜人参サラダ鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピ
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