豚肉とじゃが芋の細切り炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃが芋の細切り炒め
  • 約15分
  • 300円前後
葉菜真莉
葉菜真莉
じゃが芋の千切りも目先がかわって楽しい♪

材料(2〜3人分)

  • ・じゃが芋 中2個(正味200グラム)
  • ・ピーマン 1個
  • *豚肉 150グラム
  • *酒 小さじ2
  • *醤油 小さじ2
  • *片栗粉 小さじ2
  • 炒め油 大さじ2くらい
  • ・塩 少々
  • ・胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむき
    スライスしてから
    5ミリくらいの千切りにする。
    (細かくても太めでもそれぞれ違う感じで美味しい)
  2. 2 ピーマンを縦半分に切り、たねを取り除き
    縦に細く切る・
  3. 3 豚肉を千切りにし
    *をよく揉み込む。
  4. 4 フライパンに油をしいて豚肉を中火で3分くらい炒めじゃが芋、ピーマンを入れ、3〜4分炒め
    じゃが芋が少し透き通る感じになったら食べてみて
    塩胡椒をし
    よかったら器に入れる。

きっかけ

昔々の学校の調理実習でじゃが芋のこの切り方が好きになったので 色々な味つけをしています。

おいしくなるコツ

豚肉を少し凍らせると切りやすいです。 最後に味見をしてもの足りなかったら、塩胡椒して下さい!

  • レシピID:1550012084
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般じゃがいも
葉菜真莉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minim
    minim
    2019/10/27 14:00
    豚肉とじゃが芋の細切り炒め
    簡単でボリュームも満点。美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る