豚肉とじゃが芋の細切り炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃが芋の皮をむき
スライスしてから
5ミリくらいの千切りにする。
(細かくても太めでもそれぞれ違う感じで美味しい) -
2
ピーマンを縦半分に切り、たねを取り除き
縦に細く切る・ -
3
豚肉を千切りにし
*をよく揉み込む。 -
4
フライパンに油をしいて豚肉を中火で3分くらい炒めじゃが芋、ピーマンを入れ、3〜4分炒め
じゃが芋が少し透き通る感じになったら食べてみて
塩胡椒をし
よかったら器に入れる。
きっかけ
昔々の学校の調理実習でじゃが芋のこの切り方が好きになったので 色々な味つけをしています。
おいしくなるコツ
豚肉を少し凍らせると切りやすいです。 最後に味見をしてもの足りなかったら、塩胡椒して下さい!
- レシピID:1550012084
- 公開日:2019/06/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minim2019/10/27 14:00簡単でボリュームも満点。美味しかったです^_^