豚肉のエゴマ人参チーズ巻きフライ レシピ・作り方

豚肉のエゴマ人参チーズ巻きフライ
  • 約30分
  • 500円前後
葉菜真莉
葉菜真莉
フライにして豚肉とも相性のいいエゴマを食べましょう♪

材料(2〜3人分)

  • ・豚薄切り肉 8枚
  • ・塩 ひとつまみ
  • ・胡椒 ひとつまみ
  • ・エゴマの葉 4枚
  • ・スライスチーズ(固形でも) 1枚(1個)
  • ・人参 5センチ
  • *薄力粉 大さじ2
  • *卵 1個
  • *パン粉 大さじ4くらい
  • ・揚げ油 適量
  • ・ウスターソース 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 人参を千切りにします。
  2. 2 エゴマの軸があると衣がはがれやすいので、取り除きます。
  3. 3 チーズを八等分にし、中に入れる材料を使いやすいようにおきます。
  4. 4 豚肉に塩コショウしてひろげ、手前の方にのせていき、手前から巻きます。
  5. 5 薄力粉をまぶし両端をつぶし、チーズが出ないようにします。
  6. 6 卵を溶いてからめる。
  7. 7 パン粉をまぶす。
  8. 8 フライパンに油を入れはじめは、中油で
    1分くらいしたら弱火で引き上げる前に再び中温にして
    パン粉がきつね色になるまで揚げる。
  9. 9 キッチンペーパーなどで、よく油を吸い取り
    器やお弁当に入れ
    ソースも入れ
    出来上がり♪

きっかけ

体に良いと言われるエゴマを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

*豚肉なので、中まで火が通っているか確認して食べて下さい! お肉に塩胡椒の味付けを少し多めにすると美味しい!

  • レシピID:1550012054
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず全般
葉菜真莉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る