豚肉のエゴマ人参チーズ巻きフライ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 人参を千切りにします。
- 2 エゴマの軸があると衣がはがれやすいので、取り除きます。
- 3 チーズを八等分にし、中に入れる材料を使いやすいようにおきます。
- 4 豚肉に塩コショウしてひろげ、手前の方にのせていき、手前から巻きます。
- 5 薄力粉をまぶし両端をつぶし、チーズが出ないようにします。
- 6 卵を溶いてからめる。
- 7 パン粉をまぶす。
-
8
フライパンに油を入れはじめは、中油で
1分くらいしたら弱火で引き上げる前に再び中温にして
パン粉がきつね色になるまで揚げる。 -
9
キッチンペーパーなどで、よく油を吸い取り
器やお弁当に入れ
ソースも入れ
出来上がり♪
きっかけ
体に良いと言われるエゴマを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
*豚肉なので、中まで火が通っているか確認して食べて下さい! お肉に塩胡椒の味付けを少し多めにすると美味しい!
- レシピID:1550012054
- 公開日:2019/06/19
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